注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈季冰的博客

生于60年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈季冰,1967年12月生于上海,毕业于复旦大学新闻学院。曾任上海经济报副总编辑、东方早报副主编,现就职于上海商报社。著有从近现代历史出发探讨“中国崛起”问题的通俗学术著作《下一站:中国》。本博客内所有文章(除特别注明外)版权均为陈季冰所有,欢迎浏览,如欲转载,请事先与本人取得联系。 chjb@vip.sina.com

网易考拉推荐

用三鹿商标书写一个“红字”故事  

2009-05-14 14:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日,在石家庄举行的三鹿集团破产财产拍卖会上,一位来自浙江的神秘女商人以730万元的高价拍下了“三鹿”品牌及其相关保护性商标。

虽然这个拍卖价格与3年前某机构评估的149.07亿元“三鹿”品牌价值相比只是一个零头,但还是大大出乎在场绝大多数乳业行家的意料。眼下的“三鹿”在中国比3年前的知名度显然更高,真可谓家喻户晓,但这可是一笔负资产、甚至是一笔罄竹难书的血债啊!所以一位资深乳业分析师在接受媒体采访坦呈,结果令他大跌眼镜,“原本以为只能拍出十万八万的象征价”。

至少到目前为止,很难判断那位举牌的朱姓女士(或站在她背后的人)是怎么想的。媒体对这件事情的报道也仅仅是语焉不详地附带了几句“分析人士”的并无多少真知灼见的泛泛揣测,这有待于进一步的跟踪报道。假如三鹿品牌日后真能够在新的老板手里洗心革面、卷土重来,那将当之无愧地成为全中国乃至全世界所有商学院MBA课程中的经典案例。

不知道为什么,读完这条不长的消息,首先跃入我思绪的不是其他任何与之相关的东西,而是一本19世纪的美国小说:《红字》。

伟大作家霍桑奉献给我们的这部经典小阅读全文>>>

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017