注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈季冰的博客

生于60年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈季冰,1967年12月生于上海,毕业于复旦大学新闻学院。曾任上海经济报副总编辑、东方早报副主编,现就职于上海商报社。著有从近现代历史出发探讨“中国崛起”问题的通俗学术著作《下一站:中国》。本博客内所有文章(除特别注明外)版权均为陈季冰所有,欢迎浏览,如欲转载,请事先与本人取得联系。 chjb@vip.sina.com

网易考拉推荐

2008年4月读完的书目  

2008-05-01 10:20:02|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写于2008年5月1日

    “四月是最残忍的季节”,这是T·S·艾略特的不朽长诗《荒原》的第一句。

    四月是江南最美丽的季节,所谓“烟花三月下扬州”,这是李白在《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的千古绝句。每年阴历三月差不多就是阳历的四月。

    这个四月是我百无聊赖的季节,若不是清明前后去了几趟扫墓,若不是月底去了一次江南古镇桐乡乌镇,我的这个四月几乎没有任何值得留下一些记忆的东西。

    这个月读书也不多,一共三本,承袭了三月的惯性,全部与佛教有关。

    下面是2008年4月份内读完的几本书的目录,其中前两本在厚度上属于“煌煌巨著”——

    《朱熹的历史世界——宋代士大夫政治文化的研究》,余英时著,北京三联书店2004年11月第1版;

    《佛教史》,杜继文主编,江苏人民出版社2006年1月第1版;

    《中国佛教简史》,方立天主编,宗教文化出版社2001年7月第1版。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017