注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈季冰的博客

生于60年代

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈季冰,1967年12月生于上海,毕业于复旦大学新闻学院。曾任上海经济报副总编辑、东方早报副主编,现就职于上海商报社。著有从近现代历史出发探讨“中国崛起”问题的通俗学术著作《下一站:中国》。本博客内所有文章(除特别注明外)版权均为陈季冰所有,欢迎浏览,如欲转载,请事先与本人取得联系。 chjb@vip.sina.com

网易考拉推荐

雾蒙蒙的的江南春早  

2008-04-15 15:53:03|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年4月15日

  江南的一年中春季最美,尤其是浅雾或小雨中的早晨。

  大片大片的油菜花金灿灿地铺满田野,翠绿笔直的水杉一列列地沿着田埂伸向视野尽处,窄窄的河道蜿蜒缓行,河边已经发出嫩芽的垂柳枝条随风摇曳……雨雾中轮廓模糊的农家宅院只有黛墙青瓦依稀可辨……

  今天早上陪老婆去给安葬于金山枫泾的她的祖母扫墓,汽车在沪杭高速公路上行驶,窗外就是这样一片烟雨江南的景色。

  可惜一年中这样的时节实在短暂,一年一年过得飞快,多么想趁现在比较清闲好好地出门走走哦!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017